东南大学成贤学院组织参加 2022年全省高等教育事业统计视频培训会

2022-09-19 15:52文/图 胡飞雄(浏览:10)

9月14日至15日,2022年全省高等教育事业统计视频培训会在江苏省教育厅举行。会议教育厅发展规划处孙慧明主任主持。我校组织相关职能部门业务骨干在真知馆105会议通过视频形式参会。

培训会上,教育厅发展规划处孙慧明主任传达了教育部2022年教育事业统计工作文件精神和相关要求,布置了我省年度教育事业统计相关工作。江苏省教育厅发展规划处副处长王从庆就进一步抓好统计监督职能作用提出三点要求,一是站位要再提高,二是重点要再聚焦,三是责任要再压实。随后,常州工程职业技术学院吉国庆老师介绍了教育部《2022年教育事业综合统计调查制度》修订情况并对调查表填报进行了详细的解读。教育部教育管理信息中心数据处魏鹏就教育统计管理信息系统的使用进行了培训。

会后,党政办公室副主任郑晨梓希望各单位一要认真领会教育事业统计相关文件精神,精准把握填报各项要求;二强化数据统计过程中部门内部和部门之间的沟通协调,三要确保填报信息的准确性,四要做好统计上报后的存档工作,在各单位的通力协作、积极配合下高质量完成本次高等教育事业统计工作。

培训会现场

返回原图
/