土木与交通工程学院举办“学习二十大,青春心向党”剪纸活动

2022-11-25 11:16文/董金伟(浏览:161)

为深入学习和贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,加强培育践行社会主义核心价值观,用红色文化引领学生德智体美劳全面发展,土木与交通工程学院学生会于1114日至19日举办了“学习二十大,青春心向党”剪纸活动。

本次活动面向土木与交通工程学院全体学生,共178名同学积极参与本次活动,其中11名同学的作品被评选为优秀作品。

习近平总书记在党的二十大报告中指出,要“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”,提出了建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、广泛践行社会主义核心价值观、提高全社会文明程度、繁荣发展文化事业和文化产业、增强中华文明传播力影响力等五个方面的战略任务。本次活动通过历史与新潮的碰撞,用中国传统民俗剪纸这一艺术形式,来歌颂伟大的祖国、党和人民以及新时代中国特色社会主义所取得的伟大成就。提升了当代大学生的艺术情操与审美水平,展现了中国新时代新青年的崭新面貌。

20工程管理2班袁伊蕾《国旗飘飘,永远跟党走》

21土木工程1班李芸《颂党恩》

21土木工程1班王浩宇《喜迎二十大》

21土木工程2班王瑞《忆峥嵘岁月,聚奋进力量》


返回原图
/