经管院举办“数字经济背景下的制造业数字化转型”专题讲座

2022-12-02 16:31文/图 张琰(浏览:80)

数字技术的快速发展和广泛应用衍生出数字经济,数字经济是一种新的经济、新的动能,新的业态,其引发了社会和经济的整体性深刻变革。为使学生了解数字经济发展现状、趋势,以及制造业在数字经济背景下进行转型的迫切需求、方式途径,经管院电子商务专业于11月28日晚,邀请东南大学电子商务与互联网经济研究中心主任吴清烈教授开展了一场名为“数字经济背景下的制造业数字化转型”的讲座,本次讲座采取线上线下结合的形式,我院有150余名学生共同聆听了讲座。

吴教授在讲座中为同学们介绍了数字经济时代背景数字化数字经济的概念。在介绍数字化转型内涵的基础上,从趋势、环境、战略和挑战等角度,讲述了制造业数字化转型的必要性。在介绍数字化转型决策思维和主要内容的基础上,重点讲述了制造业数字化转型原则,以及如何实现制造业运营模式的数字化转型。

本次讲座为同学们打开了数字经济的大门,使同学们了解了制造业数字化转型的背景、途径和方式,帮助同学们接触到互联网行业前沿领域知识,开拓了眼界,受到了同学们的热烈欢迎。

东南大学电子商务与互联网经济研究中心主任吴清烈教授主讲

返回原图
/