欢迎您访问云南省医疗保障局网站

您当前的位置:澳门银河最新官网 > 新闻动态 > 医保要闻

云南省医疗保障局举办“赓续红色基因?弘扬奋斗精神”党员干部专题培训班 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:云南省医疗保障局时间:2021-11-25 22:03阅读:0

为持续推进党史学习教育走深走实,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,云南省医疗保障局于11月18日至20日在昭通市威信县扎西镇举办“赓续红色基因?弘扬奋斗精神”党员干部专题培训班。局党组书记、局长黄宏伟同志对培训班提出了具体要求,局党组成员、副局长王艳君带队,全局31名党员干部参加培训。

20211125_220515_000.jpg

王艳君在开班动员讲话中指出

一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,在进取中突破,于挫折中奋起,积累了宝贵的历史经验。全体参训学员要提升政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神特别是全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持干部带头,做到学习全面覆盖,营造宣传氛围,准确把握精神实质,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动检验学习成效;要锻造政治素质,贯彻“民心是最大的政治”,埋头苦干、勇毅前行,不为任何风险所惧,积极面对各种挑战,不断深化医保领域改革,优化提升服务质量,及时解决人民群众对医疗保障的新需求,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

20211125_220515_001.jpg

培训班采取专题教学、现场教学、体验教学、视频教学等方式进行,参训人员聆听了《光辉的扎西会议》《百年党史的经验、教训及启示》,集中收看了中共中央11月12日上午举行的介绍党的十九届六中全会精神的新闻发布会,观看了电影《扎西1935》;参观了水田花房子中央政治局常委会议会址、湾子民族团结示范村、扎西老街、江西会馆中央政治局扩大会议会址、扎西会议纪念馆;瞻仰了扎西红军烈士陵园并向烈士敬献了花圈、重温了入党誓词;重走了长征路,自做了红军餐。通过培训,使大家进一步加深了对党的百年奋斗苦难辉煌的理解,更加坚定了永远跟党走的决心,在医疗保障事业改革发展的伟大实践中更加自觉地践行初心使命。

20211125_220515_002.jpg

参训党员干部表示

回望我党百年来昭如日月的伟业,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在新的历史条件下,我们要赓续红色基因,弘扬奋斗精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统一思想,开创未来,努力提高斗争本领和应对风险挑战能力,扎实做好医疗保障各项工作,为更好地发展和改善民生,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

 

相关资讯推荐