欢迎您访问云南省医疗保障局网站

您当前的位置:澳门银河最新官网 > 新闻动态 > 州市动态

临沧市推出防疫新举措:单次核酸检测费用不超80元

来源:云南省医疗保障局时间:2021-02-20 23:13阅读:0

为助力常态化疫情防控工作,有效减轻群众医疗费用负担,根据《云南省医疗保障局关于调整新型冠状病毒核酸检测项目价格的通知》(云医保〔2021〕13号)精神,临沧市自2021年2月8日起,全面下调新型冠状病毒核酸检测医疗服务项目价格,全市各级公立医疗机构核酸检测费用和向患者收费的耗材总费用不超过80元/次,其中核酸检测项目定价不超过55元/次。




本次在春节返乡潮来临的关键时点下调核酸检测价格,是我市全面落实常态化疫情防控工作,通过药品耗材集中带量采购降低医疗服务项目价格、减轻群众费用负担,不断提升群众获得感、幸福感、安全感的又一项惠民利民新举措。既有效减轻群众特别是春节期间返乡出行群众核酸检测费用负担,又充分调动群众共同参与疫情防控的积极性,进一步筑牢了我市疫情防控“防护墙”。


 

相关资讯推荐