欢迎您访问云南省医疗保障局网站

您当前的位置:澳门银河最新官网 > 新闻动态 > 医保要闻

云南省医疗保障局召开2021年人大建议政协提案交办会

来源:云南省医疗保障局时间:2021-03-23 19:59阅读:0

为做好2021年建议提案办理工作,回顾总结2020年建议提案办理工作情况,近日,局党组成员、副局长王艳君主持召开2021年建议提案交办会议。

王艳君就2020年度建议提案做了总结,并对2021年度建议提案工作进行部署,规财法规处就如何做好2021年建议提案办理工作进行了培训和说明,各承办单位负责人围绕建议提案交办清单作了发言。

18.jpg

会议指出

2020年,省医保局共办理建议提案70件,其中人大代表建议30件,政协委员提案40件。其中,28件主(独)办、分办的建议和提案,均与人大代表、提案者进行了协商,建议、提案办理协商和复文办结率均为100%,复文满意率为100%。在70个建议提案中,昆明市代表团杨俊梅等5名代表提出的《加快推进医保监管体系建设 确保医保基金安全合理使用的建议》(第0741号),被列为省人大重点督办建议。省医保局作为主办单位,严格按照一个工作方案、一次联合调研、一场面商会议、一份情况报告“四个一”工作制度推进办理工作,局党组书记、局长黄宏伟同志直接领办,分管局领导具体负责,局基金监管处牵头主办,通过重点建议办理,着力解决我省医保基金监管实际问题,推进医保基金监管制度体系改革,实现了建议办理和成果转化的双落实。

会议指出

要正确认识建议、提案办理工作中存在的不足。办理工作与人民群众的要求,与省委省政府的要求还存在不少差距,主要存在制度落实不到位、与代表和提案者沟通协商不到位、复文针对性不强、复文不规范等问题,今年的办理工作要增强规范,加强沟通,强调时效,强化深度,注重办理成果转化为有效的政策。

19.jpg

会议强调

要进一步提高政治站位,把建议提案办理工作上升到社会主义民主政治建设的高度来认识和对待,继续发扬好的工作作风,坚持好的工作方法,全力改进存在的问题,高质量、高标准完成今年的建议提案办理工作;要进一步强化主体责任,认真落实“五级责任制”和“五定要求”,确保任务到岗、责任到人,切实提高办理质量、增强工作实效;要进一步加强调查研究,准确把握代表、提案者及人民群众对医疗保障事业的期望和要求。为更好实现省委、省政府提出的目标任务作出新的更大贡献。

 

相关资讯推荐