欢迎您访问云南省医疗保障局网站

您当前的位置:澳门银河最新官网 > 新闻动态 > 医保要闻

云南省医疗保障局组织开展全省医药服务管理业务培训

来源:云南省医疗保障局时间:2021-03-26 17:16阅读:0

为深入学习掌握医药服务管理工作新政策、新要求,提高全省医药服务管理工作人员业务能力水平,确保工作有序开展、稳步推进,2021年3月18日—19日,省医疗保障局在昆明组织全省医药服务管理业务培训。省医疗保障局党组成员、副局长高志学出席开班仪式并作动员讲话。

a1.jpg

高志学强调

组织此次培训,是掌握政策的需要,是提升能力的需要,是统一标准的需要,目的是让各地各级的医保老同志“回炉淬一淬”,新同志“入门带一带”,让大家都学有所获,对下一步工作起到帮助。参训同志要充分认清医药服务管理工作的重要性,准确认识自身工作中存在的问题和不足,集中全面学、突出重点学、结合实际学,利用培训机会固强补弱,取长补短,尽快了解掌握医药服务管理工作中的新政策、新要求和新流程,不断提升工作效率和质量。

a2.jpg

高志学要求

参训人员要珍惜机会,正确处理工学矛盾,积极主动参训。一是要全心全意学。要统筹好各项工作,分清轻重缓急,做到全心全意学,心无旁骛学,真正做到“满载而归”。二是要带着问题学。以解决问题为导向,解决工作中的“难点”,打通工作中的“堵点”,厘清工作中的“节点”,为下一步工作顺利开展打下坚实基础。三是要相互交流学。培训期间多向身边的“老医保”问教,多向其他州(市)的先进经验做法看齐,相互学习,取长补短,共同进步。

a3.jpg

开班仪式后,分别组织了药品目录和两定工作相关政策培训,DRG分组工作权重谈判技巧培训及实操,各州(市)进行了交流答疑,并邀请国家DRG技术指导组胡牧教授为全体参训人员进行支付方式改革业务专题授课。

a4.jpg

全省各州(市)医疗保障局医药服务管理部门、医保经办机构相关人员共80余人参加会议。