您好,欢迎来到深圳资讯网
当前位置: 主页 > 深圳资讯网 > 深圳资讯 > 正文

全国最大屋顶菜园等你“开荒”

深圳资讯网 发表日期: 2013-03-12  文章来源: 未知  我要投搞

前日,广桑园农业科普文化园在福田农批市场四楼正式开园。这是迄今为止全国最大的屋顶菜园,超过1.5万平方米的空间被划分为四个区域,为市民提供5 0 0块菜地,“自己动手,丰衣足食”。在这里,菜地不再是脚边的黄土,而是被规划成了一格格的种植槽,格局像极了“开心农场”。

    每10平米优惠价一年3800元

    广桑园市场部总监黄凌介绍,这个项目总投资过千万,是目前全国建成的第一大屋顶绿化园,也是我国首个“空中科普教育基地”,将为全市中小学和幼儿园提供学生科普知识讲座。

    科普文化园总面积为15416平方米,被划分为四个区域:可观赏农田、瓜果、花卉和蚕桑的农业科普观赏区,可传授农业知识的科技农业示范区,让市民体验当农夫乐趣的休闲体验区,以及可采摘品尝桑果的功能化产品区。其中,菜园属于休闲体验区,面积超过5000平方米。

    “菜园一共划分了500块菜地,每块菜地10平方米。”黄凌表示,开园后一周内认购均享受优惠价,每10平方米一年3800元,一周后认购的市民就不再享有优惠价,届时每10平方米菜地需花4800元。“有企业一下子就租了200平方米,说要为员工创造一个拓展训练的根据地,团购的话会有不少优惠。”

    有市民以孩子名义认领菜地

    虽然3月10日才是正式开园日,但此前已有一百多户家庭或单位捷足先登订购了菜地,菜地上也插上了标明“身份”的纸牌或木板。

    在现场,不少市民饶有兴致地带着朋友来看菜,严女士去年12月底和朋友认领了20平方米菜地,以女儿的名义给菜地命名为“毛毛的菜地”。严女士说,菜地里种了苋菜、四季豆、韭菜、萝卜等,“我家就住在碧云天,离得比较近,孩子每天下课了就让奶奶领着来看菜,毕竟孩子是在城里长大的,有自己的菜地可以让她知道蔬菜是怎么生长的。”