您好,欢迎来到深圳资讯网
当前位置: 主页 > 深圳资讯网 > 深圳资讯 > 正文

中麒公益广告为“反腐倡廉“添彩

深圳资讯网 发表日期: 2013-03-16  文章来源: 未知  我要投搞

 反腐倡廉一直是社会所关注的焦点。廉政文化建设作为党中央加强党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,是加强社会主义文明建设,构建和谐社会的重要内容。

  据悉,近日第十八届中央纪委第二次全体会议于日前在北京开幕,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平在会上再次强调反腐败问题:“反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,关键就在“常”、“长”二字,一个是要经常抓,一个是要长期抓。我们要坚定决心,有腐必反、有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,以实际成效取信于民。这无疑又一次巩固深化了廉政建设的决心和根基。“

  反腐倡廉贵在行动,近年来随着一些列廉政建设措施在全国迅速开展取得巨大成效后,各个行业都用实际行动来积极响应中央号召。以反腐倡廉为主题的公益广告在广告业中硕果频出,大批思想性、艺术性兼具的反腐倡廉公益广告精品纷纷涌现,在各种大赛中崭露头角的同时,也为廉政文化添砖加瓦,营造了反腐倡廉的良好氛围。

  值得一提的是,以吉林省中麒影视为代表的东北广告企业,在此次公益大潮中捷报频传。吉林省中麒影视制作公司的作品《反腐倡廉公益广告规矩篇 》一举斩获“2012中国最具影响力广告作品奖”、 吉林省第十三届“吉东杯”公益广告作品大赛(影视类)金奖,中纪委反腐倡廉公益广告全国评选三等奖,第十九届中国国际广告节“国酒茅台”中国公益广告黄河奖优秀奖等多项殊荣,以广告的力量助推和谐社会廉政建设的发展。

  此次有中国广告主协会与中国商业企业联合会联合发起的“中国广告影响力大奖”, 向来以推动中国广告行业的专业化、集约化、现代化、国际化为目标,以年度广告经营理念经营方法的科学创新为评价的主要内容,以中国广告影响力评价体系为标准,此次在评选过程中更是将“两会”精神融贯其中,吉林省中麒影视制作公司参赛作品《反腐倡廉公益广告规矩篇》以其深刻的主题内涵和强劲的表现力脱颖而出,摘得2012中国最具影响力广告作品奖桂冠,实至名归。

  此外,沧州五谛影视广告有限公司摄制的《包公斩侄》反腐倡廉公益广告,获得中国首届反腐倡廉公益广告大赛银奖,沧州五谛影视广告有限公司的其他几部作品《你的选择你的人生》等作品在近年比赛中也都多次入围获奖,是沧州获得影视行业的最高奖项。

  运用公益广告这一艺术形式加强对广大党员干部和群众进行反腐倡廉教育,是反腐倡廉教育工作的又一次成功尝试,同时也激励着更多具有责任感的社会团体投入到国家廉政建设的大潮中来,为了更加和谐的社会而奋斗。