您好,欢迎来到深圳资讯网
当前位置: 主页 > 深圳资讯网 > 深圳资讯 > 正文

四月絮语·张媛媛:微风让孩子们真正爱上钢琴

深圳资讯网 发表日期: 2019-04-30  文章来源: 未知  我要投搞

 2019年4月27日,四月絮语·张媛媛学生音乐会在深圳音乐厅施坦威花园成功举办。此次音乐会是中国音乐素质教育网,微风音乐文化(深圳)有限公司与众多媒体联合举办的微风城市音乐厅项目在深圳地区的专场。本次音乐会通过让学生,家长,老师共同参加一场正规音乐会的方式,锻炼了学生面对陌生的观众演奏的现场表现能力,让张媛媛老师了解了学生钢琴学习的进展和不足之处,也让家长们看到了孩子在钢琴学习中的进步与成长。

本次音乐会共有20位学生参与演出,现场观众多达百人。音乐会开始之前,主持人为即将上台的小演奏家及现场观众们讲解了音乐会礼仪。微风城市音乐厅给孩子们营造了隆重的仪式感,从鼓掌方式到演奏礼节都遵守正规音乐会的流程。大多数学生都是第一次在如此正式的场合演出,除了音符旋律的优美,小演奏家们还在微风城市音乐厅体验到音乐礼仪的魅力,学习彬彬有礼的大师风范。

每一位小演奏家都将准备的作品在台上高质量呈现。流畅饱满的情绪,精准的节奏把握让观众们惊叹。演奏完毕每位学生都表达了对爸爸妈妈坚持陪伴的感恩和对老师细心教导的感谢。借音乐会的机会,小演奏家们说出了平时羞于表达的感恩,家长们也不再似平日练琴时的严厉,对孩子完美的演出表达出了心中的自豪和认可。学生与家长的互动让现场气氛增添了几分温情。

小演奏家们演出结束后,张媛媛老师上台总结发言。张老师首先感谢了微风音乐给了孩子们如此正式的舞台登台演奏,家长和孩子们都很重视这次机会。张老师表示,学琴的过程是枯燥的,学生在学琴的某一阶段出现心态上的抵触不愿练习时他总是很着急。而这次音乐会学生们的表现不仅让家长老师看到了学琴的成果,更是增添了孩子们自己的学琴信心。 一次成功的演出是最好的鼓励,相信鲜花和掌声能让孩子们真正爱上钢琴,并帮助他们在内心早日找到属于自己的对音乐的理解。

音乐会的最后,孩子们上台与老师合影并领取证书。中国音乐素质教育网联合微风音乐文化为每一位小演奏家定制了荣誉证书。这份荣誉是对小演奏家们今日精彩演出的肯定,也是对他们今后能够取得更好成绩的期许。

微风城市音乐厅的初衷和使命是以全新的形式提升音乐素质教育,让美、爱和感恩根植在孩子心中。每一场音乐会,都是孩子梦想的开始。为了让每一个学习乐器的孩子都能有登台锻炼的机会,也为了让每个家长都能看到自己的孩子在舞台上的表演,微风城市音乐厅陆续在全国启动,期待你的加入!

老师个人简历:

张媛媛

5岁开始跟启蒙老师上海音乐学院钢琴系主任韩漫云教授学习钢琴。 1990年 考入深圳艺术学校,随后师从全国著名钢琴家旦昭义教授。

2001年,考入瑞士日内瓦国立音乐学院钢琴系,师从巴黎音乐学院教授Sebastian Risler(塞巴斯蒂安·瑞斯勒教授)。

2007年,瑞士日内瓦国立音乐学院演奏家文凭、钢琴教育文凭双硕士毕业。

获奖情况:

1993年 香港KAWAI国际钢琴大赛少儿组冠军

1993年 深圳少儿钢琴大赛专业组第一名

1999年 香港钢琴协奏曲公开赛青少年组亚军

2004年 欧洲音乐节钢琴大赛亚军

张老师可以熟练运用英语、法语钢琴授课。 擅长针对不同年龄不同性格特点的学生,制定个性化教学方案,让每一个学生快乐充实的上好每一节钢琴课。

参演节目及名单: