您好,欢迎来到深圳资讯网
当前位置: 主页 > 深圳资讯网 > 深圳资讯 > 正文

琴韵童年·杨彩芬音乐会:微风让孩子们真正爱上钢琴

深圳资讯网 发表日期: 2019-09-11  文章来源: 未知  我要投搞

 2019年9月7日,琴韵童年·杨彩芬师生音乐会在深圳音乐厅施坦威花园成功举办。此次音乐会是中国音乐素质研究中心,微风音乐文化(深圳)有限公司与众多媒体联合举办的微风·城市音乐厅项目在深圳地区的专场。本次音乐会通过让学生,家长和老师共同参加一场正规音乐会的方式,锻炼了学生面对陌生的观众演奏的现场表现能力,让杨彩芬老师了解了学生钢琴学习的进展和不足之处,也让家长们看到了孩子在钢琴学习中的进步与成长。

本次音乐会共有30位学生参与演出,现场观众座无虚席。音乐会开始之前,杨彩芬老师上台发言,老师首先感谢了微风音乐给了孩子们如此正式的舞台登台演奏,家长和孩子们都很重视这次机会。老师表示,学琴的过程是枯燥的,学生在学琴的某一阶段出现心态上的抵触不愿练习时她总是很着急。一次成功的演出是最好的鼓励,相信鲜花和掌声能让孩子们真正爱上钢琴,并帮助他们在内心早日找到属于自己的对音乐的理解。

演出正式开始,小演奏家们身着正装上台演奏。每一位小演奏家都将准备的作品在台上完整地呈现。怀着对舞台的敬畏之心,每位小演奏家都全身心投入演奏,虽然有些小失误,但还是完美地完成了本场演出。演奏完毕每位学生都表达了对爸爸妈妈坚持陪伴的感恩和对老师细心教导的感谢。借音乐会的机会,小演奏家们说出了平时羞于表达的感恩,家长们也不再似平日练琴时的严厉,对孩子完美的演出表达出了心中的自豪和认可。学生与家长的互动让现场气氛增添了几分温情。

音乐会的最后,孩子们上台与老师合影并领取证书。中国音乐素质研究中心联合微风音乐文化为每一位小演奏家定制了荣誉证书。这份荣誉是对小演奏家们今日精彩演出的肯定,也是对他们今后能够取得更好成绩的期许。

微风城市音乐厅的初衷和使命是以全新的形式提升音乐素质教育,让美、爱和感恩根植在孩子心中。每一场音乐会,都是孩子梦想的开始。为了让每一个学习音乐的孩子都能有登台锻炼的机会,也为了让每个家长都能看到自己的孩子在舞台上的表演,微风城市音乐厅陆续在全国启动,期待你的加入!

参演节目及名单: