您好,欢迎来到深圳资讯网
当前位置: 主页 > 深圳资讯网 > 深圳资讯 > 正文

享奇趣旅程,谱光谱奇缘

深圳资讯网 发表日期: 2019-09-19  文章来源: 未知  我要投搞

提及游轮,首先想到的,是宛若巨大海上城邦,总有歌舞升平的盛世光景,故事无时不刻地在各个角落倾情上演。

是浪漫和舒适的代名词,有无尽美食陪伴,远方触手可及。

是始终航行在一望无际的碧蓝海面,看白昼阳光像碎金子闪着光,夜间星辰闪耀,心里辽阔又平静。

 

所以当老公兴致勃勃地提出游轮行的时候,我开心得都快跳起来。查阅各种资料,最终定下了皇家加勒比海洋光谱号。

 原因如下:

 一是皇家加勒比国际游轮是全球最大的邮轮品牌,50年深耕海上旅行,连续16年在travel weekly读者投票中蝉联最佳游轮大奖,收获了众多好评和赞誉,品质想必值得信赖。

二是光谱号隶属皇家加勒比超量子系列,是皇家加勒比凝聚多年经验,针对亚洲市场进行产品优化和革新,融合最新科技及创意,推出的最新系列首艘游轮,近期刚迎来了首航100天的节点。无论是在软硬件设施,都有巨大进步和突破。尝鲜的快感,可不容错过。

三是有好多娱乐设施可供选择,新增的VR蹦极体感游戏南极球是很想抢先体验的项目,可从高空俯瞰无敌景致的北极星超适合拍照,游轮上有室内外泳池,健身房,攀岩墙,射击馆,击剑馆,慢跑道,在休闲度假同时健身娱乐两不误,很适合老公这种平日一直忙于工作,疏于照料身体的人。

四是停靠目的地的选择。我们选了长崎和鹿儿岛的特色航线,我爱的自然风光和老公喜好的市井红尘都能兼顾。

 光谱初印象

 初抵上海宝山港,巨大的海洋光谱号犹掩琵琶半遮面地出现在我们面前。

汇集众多令人惊叹的数据:

全长347米,16层楼高,吨位16.8万吨,超越量子化身新晋巨无霸,造价高达12.5亿美金,妥妥亚洲最昂贵的游轮。全船收藏众多出自中外知名艺术家之手的艺术作品,多达4747件,是流动的大金库无疑了。

登临光谱号途中,甚是喜爱船身携带的鹅黄救生。一路哼唱着披头士的yellow submarine,欢欣上船。

  As we live

A life of ease

Everyone of us

Has all we need

Sky of blue

And sea of green

In our yellow

Submarine……”

回想起来可谓是船上生活的真实写照了。

两人出行挑选阳台房是个超棒的选择。出可比肩繁华,入可隐遁自我。

房间不算大,可设施却一应俱全,独立卫浴,绵软大床。暖色调让房间显得温馨又敞亮。

在之后的日子里,不论是下午吹着海风读本小书画张小画,或是就着夜晚繁星潮声暗涌来杯小酒,都是我热爱着这阳台的理由。

ps如果是全家一起出游,还有261平米的复式完美家庭套房可以选择哦。

 玩在光谱


 北极星

 船头的北极星是船上的地标性设施。蓝白色调的北极星,映衬着碧海蓝天,分外好看。

搭乘北极星升上高空,舱体内透明玻璃更显得视野广辽,海天旷阔。眺望湛蓝海面无涯无尽,海天相接处云彩流徙,硕大海域内就只剩了光谱号,偶见鸥鸟无依无着又坚韧地飞过,看着眼前人,突然就生了相依为命的感觉,要更珍惜呀。

夜晚又是另一番光景。在周遭的一团漆黑里,光谱号流光溢彩,缤纷漫溢,煞是好看。

 南极球

 船尾南极球与北极星遥相呼应。

直径13米的球体内,设有4个蹦床。胆子够大,可以肆意腾挪跳跃,体会上天入地的失重感。

据说其灵感来源于自由落体从北极出发,穿越地心最终抵达南极,在地球引力作用下发生的物理加速与减速过程。

这么一想,还真是有点梦想照进现实的酷炫。

佩戴上VR设备,更是能在糖果世界、太空时代、重金属音乐天堂里任意历险。

我遭遇的太空时代,不停躲避和抵抗突如其来的星际生物,还得顾及着脚下的虚无,肾上腺素飙升,玩得又心跳又嗨又乐不思蜀,不时惊声尖叫。回头老公问起我为啥跳得不高,哼,你根本不知道我在游戏里都经历了什么!

老公遇到的是糖果世界,恍若穿越进童话,蹦跳着撞击糖果,躲开甜蜜陷阱。看着他一改平日的严肃认真模样,开心得像个孩子,这大概就是游戏的魅力了。

南极球外体还环绕着悬空玻璃步道。很适合情侣一同前来,面朝瑰丽海景,相拥上演一出浪漫戏码,在回忆里留存极尽美好时刻。

多功能运动馆

多功能功能馆是很适合长时间流连的地方诶。

 不同时段会有不同的项目开放。

比如一直想要体验的击剑。对战前会穿上专业服装,有专人教授要领,握剑姿势,攻击要点,在电子屏上试炼。也算是小试身手了。需要提醒的是,参加击剑项目需要穿着运动鞋,如果没带,会无法参加项目哦。

新增的AR墙和AR地板打造出虚拟与现实的奇趣互动。

碰碰车也是很受欢迎的项目。跨上碰碰车,加足马力,不分青红皂白熟悉陌生地一通乱撞,每个人都大笑着乐在其中。

镭射对决是需要多人组团的项目,也是我超爱的玩了好几次的游戏。

游戏在特定时间开启,需要注意开放时间哦。

这是一款类似真人CS的游戏。参与者随机分为外星人和机器人两队,为争夺银河系最后一个宜居星球而战。大家穿戴上游戏专用设备,手持枪械,穿梭在烟雾弥漫的空间堡垒,找寻掩体躲避,伺机攻击,被对方激光击中时马夹上的灯会咿哇咿哇亮起。击中对方会实时积分。最后根据击中敌方的分数判定胜利队伍。

这样的多人协作的游戏,很适合作为团建项目。或者随机分队,与陌生人并肩作战的感觉,也很是充满使命感地热血呢。

室外泳池

 光谱号上有室内泳池和室外泳池。

清透池水蓝得透亮,让人有一跃而下的冲动。老公喜欢游泳,几乎每天都会花两个小时泡在泳池里。

夜幕临降之际,大屏幕上放起电影。老公在露天大泳池里仿佛化身一尾,我则会在池畔酒吧点一杯加好多冰块的酒,舒服窝在大泳池旁侧的按摩泡池里,水温热着嘟嘟冒泡,将我与夜晚的寒意隔离,惬意非常。


完美时刻KTV

喜爱唱歌的朋友有福了,光谱号甚至超贴心地准备了K歌房!

如果在酒吧听完歌还不过瘾大可在Royal APP上预约私密包房一展歌喉。

甚至还有酒吧式的献唱台,在众人面前欢唱一曲,你就是现场最闪亮的星哦。

吃在光谱

说到吃,光谱号上的林林总总各色餐厅们也是让身为吃货的我开心不已。

帆船自助餐厅里,中西式各色美食不分昼夜时刻诱惑着你。烤龙虾个个大个头,海鲜鲜美,烤肉喷香诱人,小甜品们卖相可人,水果品类众多。是使得整个游轮之旅的节奏成为逛吃逛吃的得力干将。

主餐厅规模宏大,三层挑高,可容纳近两千人同时进餐。

每日提供中西两种菜谱以及多种风味的美食。

船长晚宴也是不容错过的环节,与船长合影也是游轮打卡必选哦。

川谷荟

作为一个重庆妹子,怎能错过皇家首家海上正宗川菜——川谷荟。Sichuan Red也是深得精髓。

鲜、香、麻、辣,还原地道四川味道。

毛血旺、水煮肉片、麻辣火锅……真是听着就让我激动的名词。

色彩明丽的装饰画们,也映衬着川菜热烈泼辣的灵魂。

铁板烧

眼睁睁看着食材经由大厨花式炫技变身让人食指大动的美食,这过程本身也是一种无上享受了。

鲜嫩弹牙的烤肉,色香味俱全的炒饭,铁板上滋滋冒着热气,窗外是一览无遗无敌景致,夫复何求。

大董意境坊、泉 日本餐厅、索伦托披萨屋、海涵火锅、味好面吧……各种选择摆在面前,只得感叹自己为啥不能像牛一样生了四个胃。

咖与茶道

位于皇家大道的咖与茶道,集茶吧与咖啡馆为一体。

一杯咖啡,一款甜品,看看人群,画画小画儿,很适合来这里度过一个下午的悠缓时光。

思古诺酒吧

以帆船为装饰主元素的思古诺酒吧显得别致又高雅。

小帅哥弹奏起钢琴的时候,音符流淌成海,将整个吧浸淫在暧昧又浪漫的氛围里。

这里也会有歌手现场弹唱。

喝着小酒,畅聊心事。在这里,可以度过一整个夜晚的甜美。

丝绸之路

夜晚时分,光谱号上的小剧场们尽数开启。各种大秀等你选择。

 丝绸之路在270度景观厅上演。高科技的全息环幕背景,尽情展现着浓郁的丝路风情。美轮美奂的舞台,配上演员们全情付出的精湛演绎,真真一场直叫人拍手叫绝的视听盛宴。

 酒足饭饱的夜晚,有这样的大秀陪伴一整晚的时光,简直超棒的啊。

 《光谱奇侠》则将人引入科幻世界。激光,虚像,60架灵活自如的小型无人机阵列,可以变幻莫测地排兵布阵,惹得众人惊叹连连。

《魅舞今昔》则像是红磨坊。姑娘们个个颜艺双绝,歌舞都是一流,特别值得观看。

 除了船上的娱乐设施外,我们这趟航线的目的地也是非常值得推荐的,并且尤其适合金秋时节。

鹿儿岛

鹿儿岛是位于日本九州最南端的县,拥有日本著名活火山——樱岛,宫崎骏动画幽灵公主取景地屋久岛,茂密森林,丰沛的温泉资源,大自然的美好景观一字排开。

长崎

虽说当年一颗小胖子摧毁了一座城,可长崎凭借多年的恢复依然成为日本著名观光旅游胜地。

在长崎,可以去原子弹大爆炸纪念馆和和平公园惜古怀今,在稻佐山饱览“1000万美金夜景的长崎夜色,泡个云仙地狱温泉,在美食和美景的陪伴下,发掘旅行的意义。


林林总总想下来,对光谱号的好感越来越深。

刚回来便又开始想念,下一趟游轮旅行,是时候该计划起来了吧。

光谱号,回见!