您好,欢迎来到深圳资讯网
当前位置: 主页 > 深圳资讯网 > 深圳资讯 > 正文

纳微创谷创新创业辅导课—如何给股权激励注入灵魂

深圳资讯网 发表日期: 2019-11-05  文章来源: 未知  我要投搞

深圳,作为改革开放的排头兵,在“大众创业、万众创新”的浪潮中取得了傲人的成绩,而无数的创业精英和创新人才无疑起到了至关重要的作用。

人才,已经成为了组织发展的原动力。当然也成为企业间竞相争抢的宝贵资源。在激烈的市场竞争中,如何吸引人才?如何留住人才?如何激励人才?如何通过放大人才的能量来重塑组织发展的原动力?是每一个创业者都苦苦思索的问题。

2019年10月25日下午,深圳市德赛纳微创谷在德赛科技大厦开展了主题为《如何给股权激励注入“灵魂”》的创新创业辅导课。我们邀请到了乐于股权的芦玮娜律师担任本期活动的主讲嘉宾,给参会学员带来了满满的干货分享。

芦律师提到,市场上很多企业做了股权激励,但很多股权激励没有起到激励效果,有的甚至引发了后续的股权诉讼争议。之所以会这样,是因为除了股权激励的理论知识外,也缺乏股权激励的灵魂——共识、共创、共享的合伙人文化。

芦律师详细阐述了合伙文化的三要素的核心内涵:共识——使命、愿景、价值观同频;共创——从战略、目标、关键结果、任务层层分解下来的有效目标管理机制;共享——舍得分、分给谁、分多少、收得回的股权分配机制。

本次活动汇聚了来自各行各业的创业者,课程现场,芦律师通过提问答疑、共同探讨、互动游戏等多种方式,与参会学员进行互动交流,让大家对如何用股权激励来激发组织发展原动力有了更深的理解,收获了知识,更结交了各行各业的创业伙伴。今后,我们也将继续思考和践行如何更好的为创业者赋能,与创业者一道建设有持续发展原动力的创新创业辅导课程。