您好,欢迎来到深圳资讯网
当前位置: 主页 > 深圳资讯网 > 深圳资讯 > 正文

琴童师生音乐会:孩子们在微风城市音乐厅给我惊喜

深圳资讯网 发表日期: 2019-11-07  文章来源: 未知  我要投搞

 2019年11月5日,琴童家教师生音乐会在深圳音乐厅施坦威花园圆满落幕。此次音乐会是微风音乐文化与中国音乐素质研究中心以及众多媒体共同推出的微风城市音乐厅项目在深圳举行的音乐会。本次音乐会通过让学生,家长和老师共同参加一场正规音乐会的方式,锻炼了学生面对陌生的观众演奏的现场表现能力,让老师们了解了学生学习的进展和不足之处,也让家长们看到了孩子在学习过程中的进步与成长。

本次音乐会共有19位学生参与演出,现场观众多达百人。音乐会开始之前,主持人首先为小演奏家和现场观众们介绍了音乐会的基本礼仪,包括观众的着装标准,入场纪律的注意事项,鼓掌的正确方式等,小演奏家们聆听认真,现场气氛热烈。

随后,微风城市音乐会正式开始,小演奏家们轮流上台演奏,演奏完毕每位学生都表达了对老师的殷切教导的感谢和对家长坚持陪伴的感恩, 家长们无不为孩子精彩的表现感到骄傲和自豪。很多学生表示,在练琴过程中曾几度想要放弃,是爸爸妈妈的鼓励和陪伴帮助他们跨过学习的一道道障碍,可以说学习的过程中不仅仅是学生的在提升,家长们也在与孩子们共同成长。

小演奏家们演出结束后,老师们首先感谢了微风音乐给了孩子们这个机会,让孩子们在如此正式的场合演奏,这种隆重的仪式感是对孩子的心理素质的有效历练。老师们表示:“感谢微风城市音乐厅让孩子们享受音乐带来的快乐!”此外,老师们对孩子们当日的表现非常满意,甚至是有些惊喜,孩子们的潜力是无穷的,他们探索音乐接受知识的小宇宙等待着老师和家长的挖掘。

音乐会的最后,孩子们排队上台领取证书,共同与老师合影。微风音乐文化为孩子们准备的证书是对小演奏家们今日精彩演出的肯定,也是对他们今后能够取得更好成绩的期许。

微风城市音乐厅的使命是以全新的形式改善音乐素质教育现状,学习音乐的目的不仅仅是学习演奏技巧和乐理知识,更是让美与善良根植在孩子们的心中。为了让每一个学习音乐的孩子都能有登台锻炼的机会,也为了让每个家长都能看到自己的孩子在舞台上的表演,微风城市音乐厅将陆续在全国启动——每一场音乐会,都将是孩子梦想的开始,微风期待与更多老师的合作。

参演节目及名单: