您好,欢迎来到深圳资讯网
当前位置: 主页 > 深圳资讯网 > 深圳资讯 > 正文

怎样经营管理好一家书店极速汇有以下几点供你们参考

深圳资讯网 发表日期: 2020-03-17  文章来源: 未知  我要投搞

极速汇认为书的种类要选好,店面的购书环境要好,营业员要管理好,定价不要高,要经常开展一些购书优惠活动,有条件要开展好书推荐活动,要有媒体推广。

如果你从来没有在书店工作过,不妨先从积累实际经验开始。极速汇建议你可以到一家书店去应聘,哪怕只是做做临时的帮手。你的目标就是做好书店日常工作中那些最琐碎的事情,包括收货、拆包、上架、管理库存、销售、操作收银机、包装礼品、搭建和拆除陈列,以及做清洁等。假如你不愿意去亲身体验,则可能要对开书店的打算再三考虑。

面积大小:希望营业的面积与实际面积之间的差距是否可以接受,太小会限制所要经营书店的特色;太大会造成浪费,虚付租金,日后也会使消费者感觉商品空洞,不够充实的感觉。极速汇建议还要注意租用面积和实际使用面积的差距越小越好,有许多高层建筑因公共空间占据太大比例,使得实际使用的每平米租金上涨许多,很不符合经济效益的。

面积大小:希望营业的面积与实际面积之间的差距是否可以接受,太小会限制所要经营书店的特色;太大会造成浪费,虚付租金,日后也会使消费者感觉商品空洞,不够充实的感觉。同时还要注意租用面积和实际使用面积的差距越小越好,有许多高层建筑因公共空间占据太大比例,使得实际使用的每平米租金上涨许多,很不符合经济效益的。

店面有没有法律方面的纠纷,店面产权拥有者是谁,是否有被银行或法院扣押或被其它机构拍卖等,以避租房期间产权有纠纷;如果谁转租给你,需要弄清楚他是否直接和产权方签约,他租房的具体起始时间,租金等情况;老的店面,咨询今后是否会拆迁。新建房店面考虑隐存的建筑质量问题,以后出现问题谁负责要在租店协议中体现。